Обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Заказать

Задайте вопрос специалисту

имя
телефон
email
ваше сообщение
Отправить вопрос

«На операционном столе все пациенты равны»: лечащий врач Розы Сябитовой рассказал, что же с ней произошло на самом деле

Новость о том, что главная сваха страны перенесла серьезную операцию, потрясла многих ее поклонников. Розе Сябитовой удалили доброкачественную опухоль. Лечащий врач Розы Михаил Черепенин рассказал, как проходила операция и что именно было сделано.
«На операционном столе все пациенты равны»: лечащий врач Розы Сябитовой рассказал, что же с ней произошло на самом деле

Михаил Юрьевич Черепенин — главный врач клиники «Бест Клиник» на Красносельской, врач-колопроктолог, флеболог, хирург, кандидат медицинских наук, со стажем работы более 20 лет.

Михаил Юрьевич Член Российского Общества хирургов (РОХ), член Ассоциации колопроктологов России (АКР), член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ). основатель Центра лазерной проктологии «Бест Клиник». С помощью лазерных методик он помог тысячам пациентов вернуть качественно новый уровень жизни без боли и дискомфорта.

Михаил Юрьевич относится к числу уникальных специалистов, в совершенстве владеющих LHP методом, поэтому на прием к доктору Черепенину едут пациенты со всех регионов страны.

Роза Сябитова обратилась в клинику в экстренном порядке. При обследовании выявили проблемы гинекологического характера. Я был приглашен на осмотр, на котором установили диагноз, подразумевавший плановое хирургическое лечение. Однако для исключения какой-либо патологии со стороны кишечника Розе необходимо было провести колоноскопию, так как только она могла исключить какие-либо опухолевые процессы в толстой кишке.

View this post on Instagram

Здравствуйте, дорогие подписчики и все, кто так переживал за моё здоровье! Тысячи слов «спасибо» будет недостаточно, чтобы выразить, вам мою искреннюю благодарность! Сразу хочу успокоить, у меня не COVID. Но я побывала в ситуации, где болезнь могла быть и пострашнее, если бы не врачи «Бест-Клиник» @bestclinicmsk (www.bestclinic.ru ), а именно акушер-гинеколог Елена Дмитриевна Майванди и главный врач — колопроктолог, хирург — Черепенин Михаил Юрьевич, они делали мне операции, и не известно, нет известно, чем бы моя история закончилась. А всё почему? Проблема в моей беспечности к своему здоровью, тем более сейчас, когда все зациклились на COVID, а есть и другие смертельно опасные “враги”. Например, те, что по женской части. И у меня была опухоль. Доброкачественная. И проходила болезнь бессимптомно. Ее удалили. Причем это была такая запущенная история, что пришлось удалить и важный женский орган. Но мне повезло, все это удалось “отловить” вовремя. Сейчас уже дома, и прохожу реабилитацию: свежий воздух, да и родные стены помогают. Слава Богу, «снаряд» прошёл по касательной! Но хочу предупредить всех возрастных женщин, да и молодых это тоже касается, регулярно проходите обследование! Диспансеризацию ведь вообще можно бесплатно делать. Но немногие этим пользуются. Всем же известно, что намного легче, да и дешевле предупредить болезнь, чем устранять последствия и восстанавливать свой организм. Мне сейчас одних только лекарств прописали столько, что я их по списку пью, потому что запомнить не могу. Догадываетесь, сколько они стоят? Но дело не в этом, а в том, что потом может быть так поздно, что уже и деньги никакие не помогут. Поэтому настоятельно советую регулярно посещать гинеколога и проходить профилактический осмотр. Рекомендую найти врача, которому вы доверяете, подобрать клинику или поликлинику, где вам комфортно и находить время на себя и свое здоровье! Здоровье – главное, что есть у каждого из нас! Берегите себя! #сябитовароза #клиникабест #здоровье #женскиезаболевания #профилактиказаболеваний #возростныеженщины

A post shared by Роза Сябитова (@syabitova_roza) on

Для максимально комфортного проведения лечения мы предложили провести обследование, колоноскопию и оперативное лечение (гинекологическое и проктологическое) под одним наркозом. Это предложение Роза восприняла с большим энтузиазмом.

Для пациента решить 2-3 хирургических вопроса за один наркоз очень удобно, так как достигается клинический эффект с минимальным вредом, сокращаются сроки временной нетрудоспособности и послеоперационный уход за ранами в одной анатомической области тоже не вызывает больших трудностей.

Обычно реабилитация после операции занимает около 7-10 дней с определенными ограничениями по режиму питания и образа жизни, но это стоит того.

К каждому пациенту я стараюсь найти индивидуальный подход. Диагнозы могут быть похожи, но клиническая картина у каждого своя. Поэтому для эффективного лечения и восстановления здоровья пациента необходим особенный подход. Для меня как для врача не имеет значения социальный статус, известность, медийность пациента, потому что на операционном столе мы все становимся равны.

Роза — молодец! Активизировалась очень быстро, настроена на положительный исход, и я уверен, что у нее все будет хорошо.

*Комментирование ситуации происходит с письменного согласия Розы Раифовны Сябитовой.

Источник: eva.ru