Обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Заказать

Задайте вопрос специалисту

имя
телефон
email
ваше сообщение
Отправить вопрос

Лечение эпителиального копчикового хода методом SiLaC

SiLaC — это sinus laser closure, метод позволяющий «закрыть» копчиковый ход с помощью современного лазера. Самый современный метод лечения, который подходит как при оперативном обращении к специалисту, так и в случае с серьезными осложнениями, это метод SiLaC или лазерная операция. При выборе такой технологии лечение проходит максимально быстро и безболезненно для пациента. Даже в самых сложных случаях воспаления ЭКХ операция длится не более 60 минут.
Лечение эпителиального копчикового хода методом SiLaC

Что такое эпителиальный копчиковый ход?

Эпителиальный копчиковый ход или ЭКХ — это врожденная патология, которая встречается довольно часто и поражает в основном мужчин. Являясь врожденной аномалией, ЭКХ может никак не проявлять себя долгие годы, не иметь никаких симптомов и никак себя не проявлять. Чаще диагноз ставят уже после 16 лет, а порой и к 30 годам.

Другое название эпителиального копчикового хода — пилонидальная киста. Это «ход», который образуется под кожей межъягодичной складки. Он выстлан эпителием и постоянно контактирует с продуктами жизнедеятельности. Рано или поздно возникают застои, воспаления, инфекции. Любая травма этой области или даже переохлаждение могут привести к воспалению копчикового хода. Тогда и появляются первые симптомы неприятного заболевания.

Симптомы заболевания ЭКХ

К наиболее распространенным симптомам возникшего воспаления относят:

  • повышенную температуру и озноб;
  • гнойные выделения или следы сукровицы;
  • болезненность всей области крестца;
  • отек и зуб межягодичной складки;
  • образование гнойных полостей и свищей;
  • кожа данной области становится более плотной, возникают покраснения.

В данном случае диагностика и постановка точного диагноза у профессионала не вызовет никаких сложностей. Для этого достаточно определить наличие первичных отверстий. А вот самодиагностика и уж тем более лечение могут быть опасны.

 

Лечение эпителиального копчикового хода

Не существует ни одного «народного» средства лечения ЭКХ. Если вы обнаружили у себя симптомы подобного воспаления, срочно обратитесь к колопроктологу! Лечение ЭКХ всегда производится хирургическим путем. Оперативное лечение заключается в полном удалении канала, вместе с первичным отверстием. Если есть осложнения в воспалении эпителиального копчикового хода, удаляются близлежащие мягкие ткани, иссекаются инфекционные очаги. Чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем проще будет добиться полного выздоровления. Для тех, кто боится хирургических вмешательств, рекомендованы инновационные методы. Например, лечение лазером SiLaC, которое мы успешно практикуем в «Центре лазерной проктологии».

SiLaC — sinus laser closure

Это самый современный метод лечения пациентов с ЭКХ. Это малоинвазивный метод: все симптомы исчезают в короткие сроки, вам не нужна госпитализация, вы не теряете трудоспособности — быстро и эффективно. Уникальность метода состоит в том, что лазер концентрирует свое действие только на воспаленных участках эпителия, оставляя в полной сохранности здоровые клетки, следовательно и процесс восстановления в постоперационном периоде идет значительно быстрее.

Кроме того, лазер обладает коагулирующим свойством. Это исключает возможность кровотечения из затронутых сосудов и возможность возникновения инфекции. После проведения операции методом SiLaC абсолютно отсутствует риск возникновения рецидива, а значит, после необходимых диагностических процедур, вы навсегда избавитесь от этой проблемы меньше, чем за час. Процедуру можно провести прямо в день обращения, используя комбинированную анестезию и никаких разрезов или проколов! Не удивительно, что большинство пациентов выбирают именно лазерный метод лечения эпителиального копчикового хода.

Для того, чтобы узнать больше о методе SiLaC и записаться на прием к специалисту, загляните в раздел «Контакты» нашего сайта. 

Обсуждение

Ваш комментарий:

Комментарии

Комментариев пока нет.