Обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Заказать

Задайте вопрос специалисту

имя
телефон
email
ваше сообщение
Отправить вопрос

Когда нужно идти к проктологу?

Специалисты рекомендуют проходить регулярные обследования даже тогда, когда вас ничего не беспокоит. Это относится и к посещению проктолога. Но к сожалению, мало кто из наших соотечественников добровольно приходит на прием и вспоминает про такого важного врача, только если игнорировать симптомы уже не получается. Давайте разберемся, кому и когда необходимо посещать проктолога.
Когда нужно идти к проктологу?

Предотвращать заболевания всегда легче, чем лечить. А если лечить что-либо, то гораздо проще делать это на ранней стадии. При первых симптомах проктологических заболеваний, пожалуйста, не откладывайте визит к врачу! Помните, что народные средства и самолечение — это, в большинстве случаев, потеря драгоценного времени.  Современное оборудование позволяет проводить диагностику и лечение, сводя к минимуму боль и неприятные ощущения, да и стесняться проктолога не нужно.

Давайте разберем список симптомов, при которых нельзя откладывать посещение специалиста.

  • Первое и одно из самых важных — боль в области ануса и прямой кишки. Ощущение дискомфорта или боли бывает постоянным или периодическим, может возникать или усиливаться  при походе в туалет, во время ходьбы или сидения. Даже небольшая боль во время дефекации должна стать сигналом внимательнее относиться к своему здоровью и проконсультироваться у врача.
  • Зуд и жжение могут возникать кратковременно, могут быть постоянными, но это в любом случае нельзя назвать нормой.
  • Следующий пункт — это различные выделения. Кровь, слизь, гной, которые видны в кале, на белье, на туалетной бумаге — важный и опасный симптом.
  • Стоит внимательно относиться и к любым изменениям в области ануса. Любые шишки, покраснения, язвы, гнойники, даже не вызывающие болезненных ощущений, — серьезный повод посещения врача. Сюда же отнесем и ощущение давления или инородных тел в кишечнике. Конечно, бывают и эстетические изменения: кондиломы, бахромки, трещины — все это успешно лечится и быстро корректируется, в том числе с помощью эффективного лазера, как в «Центре лазерной проктологии».
  • Проктолог занимается диагностикой и лечением различных проблем, в том числе связанных с дефекацией: поносы, запоры, недержание газов или каловых масс, проявления ложных позывов и другие несоответствия норме.
  • Один из важных симптомов геморроя, который точно нельзя игнорировать — это выход наружу геморроидальных узлов. 
  • Конечно, экстренный визит к проктологу необходим после любых травм ануса, кишечника и окружающих его тканей. В том числе порез, ушиб и любое другое нарушение целостности слизистой оболочки или кожного покрова.
  • Одна из самых щекотливых проблем — это наличие инородных тел в прямой кишке. Пожалуйста, не пытайтесь самостоятельно извлечь предмет, каким бы он ни был, это может привести к повреждениям слизистой и возникновению воспалительного процесса. Не стесняйтесь обратиться к проктологу за помощью! Мы всегда придерживаемся принципов полной конфиденциальности и деликатного общения с пациентом.

Существуют определенные «зоны риска»: те, для кого регулярные профилактические осмотры проктолога должны войти в привычку. Итак, если у вас нет жалоб, но вы относитесь к одной из указанных групп, вам стоит записаться на прием, чтобы убедиться: проблем нет.

  • Первая большая категория — женщины во время беременности, недавно родившие и даже те, кто только планирует зачатие.
  • Обязательны регулярные осмотры для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела.
  • Есть ряд профессий, представители которых чаще страдают от проктологических заболеваний. Например, это грузчики из-за подъема тяжестей, офисные работники из-за сидячего образа жизни или парикмахеры из-за продолжительного нахождения «на ногах».   
  • Если вы любите питаться нездоровой едой, мало двигаетесь, не соблюдаете нормы и режимы питания, к сожалению, вы в зоне риска. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с проктологом и пересмотреть образ жизни.
  • Прием гормональных контрацептивов или злоупотребление слабительными средствами, например, с целью похудения — еще один повод для посещения врача.
  • Крайне важно наблюдаться после любых перенесенных операций в области прямой кишки.
  • Предрасположенность к серьезным заболеваниям может передаваться по наследству. Если проблемы были у ваших кровных родственников, стоит заняться профилактикой.
  • Стоит добавить в список еще и всех, практикующих анальный секс. Здесь особенно важны профилактические осмотры и, конечно, посещение врача при первых неприятных симптомах и травмах.

Теперь вы знаете, когда нужно идти к проктологу. Пожалуйста, не откладывайте визит и не стесняйтесь: «Центр лазерной проктологии» гарантирует вам конфиденциальность и эффективное решение даже самых интимных проблем!

Обсуждение

Ваш комментарий:

Комментарии

Комментариев пока нет.