Обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Заказать

Задайте вопрос специалисту

имя
телефон
email
ваше сообщение
Отправить вопрос

Как лечить геморрой?

Считается, что через 3-5 лет после частых запоров человек обязательно столкнется с геморроем. Но среди множества факторов, способных привести к геморрою, первый — наследственность. То есть, если у родителей был геморрой, то вам следует использовать все методы профилактики, чтобы снизить свои риски. Кстати, определенные утехи в постели, по мнению большинства ученых, грозят геморроем только для людей с наследственной предрасположенностью к геморрою.
Как лечить геморрой?

❗Что делать, если у вас геморрой?

Нужно по назначению врача пройти комплексное лечение. Операция не требуется, если ситуация не запущена.
Чтобы после лечения не столкнуться с рецидивом, проводят профилактику, в том числе находят способы борьбы с запорами. В дополнение ко всему врач может выписать антигеморроидальные крема и свечи для улучшения состояния слизистой прямой кишки.

❗Когда нужна операция?

Когда геморроидальные узлы не реагируют на консервативное лечение, предлагают операцию. Тем не менее, если раньше за скальпель брались сразу, то сейчас сначала пробуют методики на стыке терапии и хирургии. Например: склеротерапия (введение в полость геморроидальных узлов вещества склерозанта) и латексное лигирование (пережатие геморроидальных узлов).
Проводятся минимально инвазивные хирургические процедуры по удалению геморроя лазером. Используется диодный лазер и современная технология HAL RAR. Пребывание на больничной койке составляет от 10 часов до суток. Средний срок нетрудоспособности после лазерного удаления узлов составляет от одного до пяти дней. Самым серьезным вмешательством является классическая геморроидэктомия.

☎ Актуально? Записывайтесь на консультацию к колопроктологу!

Обсуждение

Ваш комментарий:

Комментарии

Комментариев пока нет.