Обратный звонок

Ваше имя
Ваш телефон
Заказать

Задайте вопрос специалисту

имя
телефон
email
ваше сообщение
Отправить вопрос

Что такое видеоректоскопия и как к ней подготовиться?

Для грамотного лечения любого заболевания необходима своевременная и точная диагностика. Если вас беспокоят симптомы проктологических заболеваний, один из методов постановки диагноза — видеоректоскопия. Конечно, начать необходимо с визита к специалисту. Запишитесь на прием к проктологу в «Центр лазерной проктологии», после консультации и осмотра, при необходимости, врач проведет дополнит картину заболевания с помощью видеоректоскопии.
Что такое видеоректоскопия и как к ней подготовиться?

Видеоректоскопия, как понятно из названия, это метод диагностики, при котором можно получить видеоизображение слизистой оболочки кишечника и детально осмотреть эпителий. Такой осмотр проводится с помощью специального прибора — ректоскопа, дополненного видеопреобразователем. При этом изображение сразу выводится на монитор.

Преимущества видеоректоскопии:

  • качественное и детализированное изображение на экране, которое врач видит в режиме реального времени;
  • высокая точность обследования;
  • возможность исследования дистальных отделов прямого и сигмовидного кишечника;
  • возможность многократного приближения;
  • при необходимости возможен точечный забор тканей для исследования;
  • метод практически не имеет противопоказаний;
  • все результаты видеоректоскопии можно сохранить для наблюдения пациентов в динамике или для дальнейших консультаций;
  • процедура проводится быстро и безболезненно.

Этот точный метод диагностики рекомендован не только при наличии выраженных симптомов, но и с целью раннего обнаружения болезней на ранней стадии. Если вам больше сорока лет и вы находитесь в группе риска возникновения проктологических заболеваний, ежегодное прохождение видеоректоскопии поможет своевременно обнаружить потенциальную проблему и начать лечение, если это необходимо.

Геморрой, наличие полипов, боли, кровотечения, выделения, нарушения стула — в этих случаях врач может назначить видеоректоскопию, а вот при сильном воспалении, при анальных трещинах или во время поздних сроков беременности делать такое исследование уже противопоказано. В любом случае проводится процедура именно в рамках осмотра и консультации проктолога.

Итак, как же подготовиться к посещению проктолога, если вам предстоит видеоректоскопия?

Чтобы каловые массы не помешали врачу рассмотреть состояние тканей кишечника, перед видеоректоскопией его необходимо очистить. Конечно, на приеме в «Центре лазерной проктологии», вам подробно расскажут, как подготовиться к следующему визиту и диагностике. Мы стараемся находить индивидуальный подход к каждому пациенту и в любой ситуации, поэтому врач порекомендует вам оптимальный способ подготовки, основываясь на особенностях вашего организма и учитывая пожелания. Для кого-то больше подойдет прием слабительных препаратов, для кого-то — очистительные клизмы, в ряде случаев достаточно будет использования микроклизм.

Всем пациентам рекомендуется соблюдать диету для снижения метеоризма в течение минимум трех дней до диагностики. Временно исключите из своего рациона питания все хлебобулочные и мучные изделия, сократите потребление овощей и фруктов, откажитесь от бобовых — словом, временно перестаньте есть все продукты, которые вызывают метеоризм и плохо усваиваются. Старайтесь питаться чем-то более легким, например, кашей или нежирным бульоном, а в день перед диагностикой и вовсе отказаться от пищи.

Мы рекомендуем вам прислушиваться ко всем врачебным рекомендациям и не волноваться, тогда процедура видеоректоскопии пройдет безболезненно и поможет врачу поставить точный диагноз!

Обсуждение

Ваш комментарий:

Комментарии

Комментариев пока нет.